Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Украинцы стали брать больше кредитов

За период с июля по сентябрь банки выдали больше всего кредитов с начала года

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

В III квартале этого года  кредитные учреждения почти вдвое по сравнению с предыдущими кварталами увеличили  выдачу кредитов украинцам. Чаще всего в июле-сентябре розничные кредиты, как и прежде, выдавали в 15 крупнейших банках, пишет "Коммерсант".

Банки активизировали розничное кредитование. Нацбанк обнародовал консолидированный отчет, из которого следует, что в III квартале портфель кредитов банков, выданный физическим лицам в национальной валюте, вырос на 8,06 млрд грн. Это самый значительный прирост с начала года: в I квартале банки нарастили розничный портфель на 3,67 млрд грн, а во II — на 4,51 млрд грн.

Дальнейшая ситуация с кредитованием будет зависеть от депозитных ставок, заявляют банкиры. Пока они остаются стабильными: например, за октябрь годовые вклады в среднем подешевели всего на 0,11 процентных пунктов — до 17,35%, а такие дорогие ресурсы окупаются только в рознице. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы стали брать больше кредитов". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь