НБУ предупредил украинцев о финансовой компании, работающей без лицензии регулятора

24 Июля 2018, 15:33

Расследовать деятельность "конторы", которая работает без лицензий, будут правоохранители

. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Национальный банк Украины (НБУ) обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать деятельность компании Royal Standard (ООО "Роялстендард"). Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

В Нацбанке отметили, что компания не имеет лицензии ни одного из регуляторов финансового рынка Украины, а потому занимается незаконным привлечением депозитов и выдачей кредитов.

"У компании Royal Standard, которая предлагает разместить у себя "депозиты" на нерыночных условиях – под 24-33% годовых в гривне и 18-22% годовых в USD – нет никакой лицензии НБУ. ... Национальный банк не предоставляет лицензий на привлечение депозитов, или кредитования структурам, которые не имеют статуса банка. В то же время компания не получала таких лицензий и в других регуляторов финансового сектора – Нацкомфинуслуг и НКЦБФР", – сообщили в НБУ.

1532435255.9886

"Доверчивым вкладчикам в этой компании обещают проценты, которые гораздо выше банковских. Деньги предлагают вносить наличными в офисе или перечислять на их банковский счет. Проценты обещают выплачивать на банковскую карточку, реквизиты которой указываются в договоре", – отметили в НБУ.

При этом, как стало известно Нацбанку, вкладчики должны предоставить в залог движимое или недвижимое имущество, стоимостью вдвое больше стоимости "депозита".

"Просим граждан тщательно и внимательно относиться к любым организациям, которые предлагают разместить у себя вклады населения, и которые готовы кредитовать. Нужно проверять их официальную регистрацию, лицензии и условия предлагаемых сделок", – заявили в НБУ.

-_02

Как известно, предоставление услуг по кредитованию и привлечению вкладов в Украине подлежит обязательному лицензированию.

В свою очередь в Royal Standard отметили, что действительно у компании нет таковых лицензий. Однако, по мнению компании, их деятельность полностью находится в правовом поле Украины.

"ООО "РоялСтендард" обеспечивает сопровождение сделок по P2P- займам, сделкам, по которым одно физическое лицо дает деньги в долг другому физическому лицу под залог (данные сделки не являются запрещёнными в Украине) и содействует выполнению обязательств всеми сторонами процесса. Дополнительно ООО "РоялСтендард" на заказ предоставляет информацию о разнообразных вариантах кредитов и депозитов в финансовых учреждениях и банках Украины.

Сейчас на официальном сайте компании проводятся работы, для того, чтобы потенциальный клиент не вводился в заблуждение и не мог неверно понять предложение компании.

Руководство компании уже устанавливает контакт с сотрудниками НБУ с целью донести подробную информацию и решить сложившееся недопонимание", – прокомментировали ситуацию в Royal Standard.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" разобрался, как выбрать эффективный способ сохранить и приумножить сбережения.

Вы сейчас просматриваете новость "НБУ предупредил украинцев о финансовой компании, работающей без лицензии регулятора". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...