Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские банки взяли курс на рекордную прибыль

17 декабря 2018, 16:04

В НБУ назвали главную причину улучшения ситуации в банковском секторе

Фото: пресс-центр НБУ

Фото: пресс-центр НБУ

Банковский сектор по итогам 2018 года получит рекордный за 10 лет объем прибыли. Такой прогноз содержится в "Отчете о финансовой стабильности", подготовленном Национальным банком Украины (НБУ)

"Ожидается, что финансовый результат будет положительным и по результатам всего года. В 2018 году чистая прибыль сектора станет рекордным за более 10 лет", – сообщают в НБУ.

Уже за 10 месяцев 2018 года прибыль банковского сектора составила 14,8 млрд гривен. При чем "в плюсе" были банки, на которые приходится 92% чистых активов сектора. Убытки зафиксированы в 15 из 79 банков.

Реклама

Главной причиной роста прибыльности банков в НБУ считают резкое снижение отчислений в резервы

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт

"Всего за 10 месяцев они (резервы. – Ред.) составили около 21 млрд грн, что на четверть меньше, чем в прошлом году, и является самым низким значением с 2012 года", – отметили в Нацбанке.

Напомним, ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова уже прогнозировала, что украинские банки впервые за пять лет могут выйти на прибыльОна подчеркивала, что есть объективные причины возврата банков к прибыльности.

Также сообщалось, что украинцы стали активнее брать кредиты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...