Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

В Чехии озвучили объем помощи Украине

С 2014 года объем чешской помощи Украине составил 8 млн евро, сообщил Томаш Петршичек

Фото: Pixabay

Чехия является многолетним сторонником Украины и с 2014 года предоставила ей помощи на 8 млн евро. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек, прибывший в Украину, в интервью агентству "Укринформ", которое опубликовано в понедельник, 28 января.

"Наши проекты развития сосредоточены в основном на образовании и здравоохранении. Например, мы предоставляем финансовую помощь образовательной реформе или университетам, перемещенным из Донецкой области", – сообщил он.

Глава чешского МИД сообщил, что Прага поддерживает проекты по медийной грамотности, а также правозащитников из оккупированного Крыма.

"Наша гуманитарная помощь полезна людям, живущим в непосредственной близости от линии разграничения. Я знаю, что, например, летние лагеря для травмированных детей – очень успешные", – заключил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что европейские политики иногда уделяют больше внимания и усилий для преодоления последствий российской агрессии на Донбассе, чем некоторые украинские политики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Чехии озвучили объем помощи Украине". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь