Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Минфине раскрыли, как поступят с частью средств от новых еврооблигаций

Украина намерена выкупить ценные бумаги, размещенные в конце августа на 725 млн долларов

Фото: пресс-центр НБУ
Фото: пресс-центр НБУ.

Министерство финансов Украины планирует направить часть средств от размещения новых 10-летних еврооблигаций на выкуп шестимесячных ценных бумаг на 725 млн долларов, размещенных в конце августа текущего года. Об этом сообщается в предварительном проспекте эмиссии новых еврооблигаций.

"Средства от размещения будут направлены на финансирование выкупа дисконтных еврооблигаций на 725 млн долларов, эмитированных 28 августа 2018 года, а также общих бюджетных расходов", – указано в документе.

Напомним, Стратегия управления госдолгом Украины предполагает снижение показателя долга до конца 2020 года до уровня не выше 49% ВВП. Как сообщали в Минфине, уровень госдолга 60% ВВП считается безопасным для экономики.

Как известно, Украину ждут серьезные выплаты по госдолгу. Пиковая нагрузка по выплате придется на 2019 год. В Минфине полагают, что справиться с долговой нагрузкой Украине поможет выход на международные рынки заимствований.

При этом премьер-министр Владимир Гройсман признавал, что Украина испытывает серьезные проблемы с внешним долгом. Глава правительства подчеркивает, что высокий уровень госдолга мешает повысить социальные стандарты в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Минфине раскрыли, как поступят с частью средств от новых еврооблигаций". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь