Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НБУ объяснили, как санкции против российских банков повлияют на украинцев

23 марта 2017, 16:06

Ограничительные меры не запрещают украинским банкам с российским государственным капиталом получать фондирование от материнских структур

Сбербанк попал под санкции. Фото: Facebook

Сбербанк попал под санкции. Фото: Facebook

Национальный банк Украины (НБУ) запретил украинским банкам с российским государственным капиталом проводить финансовые операции в пользу материнских структур и связанных лиц. Об этом заявила заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

"НБУ своим постановлением, которое он обнародовал, представил определенную детализацию по непосредственному применению санкций ... Санкциями запрещено осуществлять любые финансовые операции этих банков (с российским государственным капиталом. – Ред.) в пользу материнских структур и связанных с банками лиц", – сказала Рожкова.

Она подчеркнула, что санкции, в первую очередь, направлены на защиту интересов вкладчиков и клиентов банков с российским государственным капиталом – граждан и предприятий Украины.

Реклама

При этом, по ее словам, санкции должны нести упреждающий характер потенциально возможного вывода капиталов за пределы Украины.

"Указанные санкции не запрещают украинским банкам с государственным российским капиталом увеличивать капитал, получать фондирование от материнских или связанных структур для выполнения ими операций с клиентами для удовлетворения всех своих обязательств перед клиентами", – отметила Рожкова.

В тренде
Саботаж и неоправданный кешбэк: риски новых бизнес-правил назвал эксперт

По ее словам, это никоим образом не повлияет на обслуживание клиентов как внутри страны, и так и за ее пределами и не наложит никаких ограничений на международные транзакции клиентов.

Напомним, 16 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно санкций против банков с российским капиталом. Санкции начали действовать с сегодняшнего дня, 23 марта.

Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank. При этом введение санкций подразумевает запрет на любые операции в пользу материнских банков, в том числе предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...