В Раде объяснили, чего ждать от курса доллара

14 Сентября 2017, 08:52

Демчак уверен, что положение гривни отражает состояние всей экономики страны

Руслан Демчак. Фото: solydarnist.org
Руслан Демчак. Фото: solydarnist.org

В ближайшей перспективе курс гривни будет стабильным, однако будет наблюдаться и определенный уровень девальвации. Такое заявление сделал заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат Руслан Демчак, передает "Обозреватель".

"Это долгосрочная стабилизация гривни, и она отражает общую стабилизацию экономики. Но девальвация в пределах пропорций роста валового внутреннего продукта является не только допустимой, но также положительной для экономики", – отметил политик.

В то же время он обратил внимание на то, что курс, заложенный в проекте Государственного бюджета на 2018 год, составляет 29,3 грн за доллар. "То есть в бюджет заложено стабильный курс с учетом девальвационного роста, который будет положительным для экономики", – добавил Демчак.

Напомним, эксперты также считают, что экономических оснований для резкой девальвации нет. Во-первых, конъюктура на внешних сырьевых рынках остается для Украины благоприятной, во-вторых, соотношение спроса и предложения на рынке также стабильно.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде объяснили, чего ждать от курса доллара". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...