Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине ликвидируют еще один банк

22 февраля 2017, 09:47

Финучреждение признали банкротом месяц назад

Фортуна-банк перестанет существовать. Фото: FinClub

Фортуна-банк перестанет существовать. Фото: FinClub

Национальный банк Украины (НБУ) решенил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать Фортуна-банк. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Решение НБУ принял по предложение Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ). 

Фортуна-банк признали неплатежеспособным 27 января 2017 года – тогда ФГВФЛ ввел в финучреждение временную администрацию. Но проблемы у банка возникли еще год назад.

Реклама

В Нацбанке отмечают, что 91% вкладчиков получат свои деньги полностью, потому что эти суммы не превышают 200 тысяч гривен, которые гарантирует вернуть государство.

"Фортуна-банк" работал на рынке Украины с 2002 года и входил в группу небольших финучреждений по объему активов.

В тренде
Военный сбор захотели отменить: в Раде появился законопроект

Напомним, ранее в совете НБУ заявили, что банковская система в Украине уже прошла процесс очистки, и кризис в этой сфере позади. "Банковская система в течение последних трех лет, то есть 2014, 2015, 2016 годы, пережила очень непростые времена. И можно сказать о том, что чистка банковской системы завершена", – подчеркнул член совета Василий Фурман.

В то же время Фурман отметил, что это не означает, что банки, особенно маленькие, не будут банкротиться или самоликвидироваться.

В ходе очищения банковской системы Украины с рынка были выведены уже больше 80 финучреждений. Три года тому назад в стране работало 180 банков, теперь осталось вдвое меньше. При этом в выденных с рынка банках было сконцентрировано около 30% всех активов банковской системы. Больше всего финучреждений покинули рынок в конце 2014 – начале 2015 гг. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...