Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине началось "плановое" подорожание доллара – эксперт

27 апреля 2018, 08:29

Специалист уверен, что сильно обвалиться гривне все равно не дадут

Фото: AFP

Фото: AFP

Реклама

В Украине началось плавное подорожание доллара, чтобы к декабрю поднять его курс до заложенного в бюджете 29,3 грн/$, не вызвав паники населения. Такое мнение выразил управляющий директор финансовой компании "Аверс №1" Игорь Львов.

"Иначе на фоне низкого роста экономики Кабмину не удастся выполнить по доходам даже социальные статьи бюджета, это можно сделать, только продав подороже валютные запасы. Также пока непонятна ситуация с получением траншей от МВФ, что не способствует стабильности гривни", — пояснил Львов.

По его словам, в предвыборный год власти не допустят ее дальнейшей девальвации даже ценой снижения объемов резервов Нацбанка.

Напомним, схожие выводы представили аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings, прогнозирующие плавную девальвацию гривни. По расчетам S&P, к концу 2018 года курс доллара вырастет до 29,5 грн/долл. и дойдет в 2019-м до 30,5 грн. Но в 2020 г. из-за ускорения роста экономики, повышения макроэкономической стабильности, восстановления валютных резервов, гривня укрепится до 29,8 грн/долл., считают эксперты.

Читайте на сайте "Сегодня" подробнее о том, что будет с долларом после майских праздников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...