В Украине существует два параллельных курса доллара США – эксперт

23 Октября 2014, 15:36

Действия Нацбанка, по мнению эксперта, по стабилизации курса оказались не сильно эффективными


Действия Нацбанка не способствовали стабилизации курса доллара, а были, скорее, нейтральными, с точки зрения того, как повел себя рынок. Об этом во время пресс-конференции рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Для меня опасным сигналом является то, что прогнозировалось полтора-два месяца назад и то, что мы увидели совершенно четко – когда есть два параллельных курса, как было в средине 90-х. Один курс – который выставляет Нацбанк Украиы, который вроде как формируется на межбанковском валютном рынке, и другой курс – который существует параллельно, пожалуй, отображает реальный и находит такую точку пересечения между спросом и предложением – это курс "черного" рынка. И отличие одного курса от другого в отдельные моменты времени составляет около 10%", – заявил Устенко.

Как отмечет Устенко, "Нацбанк уже осознает эти ошибки, только вопрос в том, на сколько он может пытаться сейчас работать с учетом ранее сделанных ошибок".

Эксперт подчеркивает, что сейчас Украине сложно привлечь внешние инвестиции, но надеется на то, что вскоре страна получит очередной транш от ЕС в размере 750 миллионов евро.

Но в то же время Украине нужно рассчитываться по внешним валютным обязательствам.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине существует два параллельных курса доллара США – эксперт". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования