Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

В Украине за месяц вырос курс доллара: НБУ назвал причину

Укрепление гривни в начале и середине мая позволило пополнить международные резервы

Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Фото: REUTERS/Dado Ruvic.

В мае курс гривни к доллару и евро ослаб примерно на 1%. Такие данные содержатся в макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины (НБУ), который возобновил продажи валюты на межбанке. Сегодня, 3 июня, официальный курс доллара в Украине установлен на уровне 26,85 грн/долл.

"На валютном рынке в течение большей части мая гривня умеренно укреплялась - благодаря значительному предложению иностранной валюты. Однако на фоне ухудшения внешних финансовых условий для стран с развивающимися рынками, а также усиления неопределенности в Украине, в конце месяца гривня находилась под девальвационным давлением", – отмечается в документе.

Укрепление гривни в начале и середине мая позволило НБУ пополнить международные резервы – регулятор купил валюты на 167 млн долларов больше, чем продал. С начала года сальдо составило уже 1,1 млрд долларов. Впрочем, из-за серьезных выплат по госдолгу (май – пиковый месяц) валютные резервы Нацбанка все же сократились:


Как сообщалось, в Нацбанке также объяснили, почему упали мировые цены на нефть и газ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине за месяц вырос курс доллара: НБУ назвал причину". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь