Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине завершили ликвидацию еще двух банков

17 мая, 18:03

Записи о ликвидации банков внесены в Единый государственный реестр

/ Фото: пресс-центр НБУ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) завершил ликвидацию банков "Стандарт" и Терра Банк. Об этом 17 мая информирует пресс-служба Фонда.

Записи о ликвидации банков внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций.

"Ликвидация банка считается завершенной, а банк ликвидированным… Требования кредиторов к банку, которые были недовольны из-за недостаточности его имущества, считаются погашенными", – говорится в сообщениях о ликвидации обоих банков.

Реклама

Напомним, ФГВФЛ ввел временную администрацию в банк "Стандарт" в феврале 2015 года, а в июне того же года начал его ликвидацию. О завершении выплат гарантированных сумм сообщалось 16 мая 2019 года.

В тренде
Верховная Рада согласилась взять в работу проект бюджета на 2020 год

Терра Банк был признан неплатежеспособным в августе 2014 года. Выплаты гарантированных сумм завершились в марте 2019 года.

По данным Фонда, около 867 тыс. человек пострадали от банкопада и обратились в ФГВФЛ в кризис-2014. В течение пяти лет — с 2014-го по 2018-й — клиенты получили около 26,3 млрд грн возмещений. По состоянию на 1 марта 2019 года госкомпенсации получили 438 тыс. украинцев и иностранцев, депозиты которых находились в банках, признанных неплатежеспособными в 2014-м.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...