Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Визит Зеленского в НБУ: появились первые подробности

1 октября, 19:12

На переговорах с представителями центробанка присутствует и Гончарук

Владимир Зеленский, Алексей Гончарук и Яков Смолий (слева направо). Фото: НБУ / Facebook

Владимир Зеленский, Алексей Гончарук и Яков Смолий (слева направо). Фото: НБУ / Facebook

Национальный банк Украины (НБУ) должен оставаться независимым. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с сотрудниками регулятора, на которой также присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук и команда финансово-экономического блока правительства, сообщается на странице НБУ в Facebook.

"Национальный банк был, есть и будет независимым", – отметил глава государства.

В свою очередь председатель НБУ Яков Смолий призвал объединить усилия для устойчивого роста валового внутреннего продукта Украины.

Реклама

"Мы отвечаем за создание надежного фундамента для устойчивого экономического роста. Мы уже много сделали для этого – обуздали инфляцию, восстановили макроэкономическую стабильность, либерализировали движение капитала, оздоровили банковский сектор, создали условия для сбережения средств и главное – восстановления кредитования", – сказал он.

Глава НБУ добавил, что сейчас регулятор работает с финансовыми регуляторами и участниками рынка над стратегией развития финансового сектора до 2025 года, которая станет ориентиром для сотрудничества по осуществлению реформ в будущем.

В тренде
Военный сбор захотели отменить: в Раде появился законопроект

Пресс-служба Нацбанка отмечает, что сейчас проходит совместное совещание президента, команды центробанка и команды правительства по вопросам финансово-экономического развития.

Новости "Сегодня" писали, что Зеленский прибыл на совещание в НБУ. Отмечалось, что на встречу также приехали министр финансов Оксана Маркарова и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов со своими командами.

Ранее в НБУ сообщили, как рост ВВП Украины скажется на госдолге:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...