Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Все карты ПриватБанка перестанут работать на одну ночь: дата и причины

В банке предупредили украинцев, которые собираются тратить деньги в период технических работ

. Фото: Григорий Салай

Государственный ПриватБанк временно приостановит все операции с платежными картами в ночь с 13 на 14 октября. Об этом предупредила представительница пресс-службы "Привата" Инна Музычук.

Так, все операции с платежными карточками банка будут прекращены с полуночи до 4 утра. Дальнейшая стабилизация работы может длиться до 8 утра. 

В это время нельзя будет рассчитаться карточкой через терминал, снять деньги через банкоматы и воспользоваться терминалами самообслуживания.

"Если планируете активно отдыхать и тратить средства всю ночь – позаботьтесь о наличности заранее", – написала Музычук на своей странице в Facebook.

1539335902.1408

Музычук пояснила, что приостановка обслуживания произойдет в рамках процесса миграции на новую версию систем управления базами данных.

"ПриватБанк в ночь с субботы на воскресенье проведет масштабное обновление архитектуры процессинга банка. Эта процедура существенно улучшит работу программных комплексов", – отметила Музычук.  

Как сообщалось, летом-2018 в системе ПриватБанка произошел масштабный сбой, в результате которого не работали банкоматы и терминалы.

Напомним, также в ПриватБанке предупредили о новой схеме мошенников. Злоумышленники выманивают у украинцев данные о банковских картах через подставной сайт:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Все карты ПриватБанка перестанут работать на одну ночь: дата и причины". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь