Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Всемирный банк и ЕБРР начали давать кредиты в гривне

8 июня 2017, 16:34

Над соглашением с Европейским банком бизнес работал семь месяцев

Фото: архив

Фото: архив

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдал первый кредит в гривне в эквиваленте 20 млн доллаоров (примерно 530 млн грн). Об этом сообщили старший советник ЕБРР Антон Усов и генеральный директор ОТП Лизинг Андрей Павлушин.

Соответствующий проект совет ЕБРР одобрил в среду, 7 июня. Кредит предоставлен сроком на 3 года для расширения финансирования украинских частных компаний, в том числе малого и среднего бизнеса.

"Мы работали над этим соглашением 7 месяцев. Первый гривневый кредит ЕБРР в Украине за их 25-летнюю историю здесь. Моя команда – герои. Мы берем длинную гривневую ссуду на финансирование украинских клиентов в гривне на 3-4 года", – рассказал Павлушин.

Реклама

Одновременно, о первом выданном кредите в гривне сообщила структура Всемирного банка – Международная финансовая корпорация (IFC). Получателем займа стала компания Auchan Retail в Украине.

В тренде
"Компромисс" вокруг ПриватБанка: эксперт назвал "красную линию" для МВФ
Фото: dpchas.com.ua

Кредит в размере $15 млн (примерно 400 млн грн) Auchan получит сроком сроком на 8 лет

IFC и Auchan являются партнерами с 2013 года, когда IFC предоставила кредит Auchan в размере $30 млн на развитие розничной торговли продовольственными продуктами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...