Южная Корея может закрыть криптовалютные биржи

28 Декабря 2017, 18:27

Такое решение власти страны могут принять в рамках мер ограничения спекуляций на рынке криптовалют

Фото: AFP
Фото: AFP

Власти Южной Кореи намерены принять меры для ограничения спекулятивной активности, толкающей вверх рынок криптовалют, и рассматривают возможность закрытия криптовалютных бирж, пишет газета The Wall Street Journal.

Законодательные инициативы, которые могут вступить в силу уже в следующем месяце, предусматривают введение запрета на использование анонимных криптовалютных счетов, а также лишат банки возможности предоставлять расчетное обслуживание для анонимных сделок с криптовалютами, говорится в сообщении южнокорейского правительства.

Власти страны предупреждают, что криптовалюты "могут быть уязвимы к потенциальным мошенничествам и хакерским атакам на биржи".

В сообщении правительства Южной Кореи отмечается, что власти "больше не могут оставлять без внимания аномальную ситуацию с криптовалютами" и "необоснованно перегретый" рынок криптовалют.

Южная Корея является важным рынком для криптовалютного сообщества. По данным аналитической компании Coinhills, на долю этой страны в какие-то моменты приходилось порядка 25% глобальной активности в торговле биткойнами. Кроме того, южнокорейские биржи неоднократно выступали драйвером подорожания Bitcoin в периоды резких скачков его роста.

Ажиотаж в сфере криптовалют насторожил власти страны, которые предупреждают инвесторов о рисках растущей спекулятивной активности, а также о возможности потери средств гражданами при резком падении курсов криптовалют или в результате хакерских атак на криптовалютные биржи.

Отметим, на прошлой неделе южнокорейская биржа криптовалют Youbit объявила о прекращении операций и банкротстве: биржа во второй раз за восемь месяцев подверглась хакерской атаке и потеряла некоторую часть резервов цифровой валюты.

Напомним, после недавнего обвала курса Bitcoin и его последующей корректировки до 16 тыс. долларов, криптовалюта вновь серьезно упала - курс Bitcoin, по данным CoinDesk на 18:15 по Киеву, составляет 14 147 долларов США, показав падение в 8% за сутки, а капитализация рынка оценивается на уровне 237 млрд долларов.

01_71

Ранее специалисты инвестбанка Morgan Stanley исследовали рынок криптовалют и пришли к выводу, что курс Bitcoin может упасть до нуля, если его не начнут принимать как платежное средство. Снижению курса будет способствовать и низкий объем торгов криптовалютой, считают аналитики.

Ежедневный объем торгов биткоина сейчас составляет около 3 млрд долларов, в то время как средний объем ежедневных торгов на глобальном валютном рынке равен примерно 5,4 трлн долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Южная Корея может закрыть криптовалютные биржи". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Интерфакс, "Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...