Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Западные партнеры предоставляют Украине лишь оборонные средства и амуницию – Яценюк

29 января 2015, 19:20

События спецпроект

Премьер рассказал, почему в бюджет заложили беспрецедентную сумму на оборону страны

Запланированное выделение 90 миллиардов гривен – беспрецедентной суммы из бюджета страны на оборону Украины в 2015-м году, были вынужденными. Ведь Украине практически не предоставляется финансовая и техническая помощь из заграницы.Об этом во время встречи с курсантами Военного института связи и информации рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"К сожалению, наши партнеры, непосредственно не дают денег на финансирование армии. Мы получили, частично, помощь от наших западных партнеров, в том числе, оборонительные средства. Но летального и наступательного вооружения мы не получили, поэтому справляемся собственными силами", – заявил премьер.

Реклама

В оборонном бюджете заложено повышение зарплат военнослужащим. Кроме того накануне Кабмин принял постановление о дополнительном финансировании бойцов, которые непосредственно принимают участие в боевых операциях, а также вознаграждение за каждую уничтоженную единицу техники врага.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...