Этой зимой украинцы будут платить за газ еще по старым ценам

11 Октября 2013, 14:16

Люди недоплачивают 40% стоимости топлива, пожаловался Вилкул

<p>Требования ВБ повысить тарифы на газ обоснованы, считает Вилкул. Фото: Сегодня</p>
Требования ВБ повысить тарифы на газ обоснованы, считает Вилкул. Фото: Сегодня

Цена на газ для населения в текущем отопительном сезоне повышаться не будет. Об этом заверил вице-премьер Украины Александр Вилкул.

"В текущем сезоне тарифы повышать не будут, поскольку правительство принимает во внимание не только экономические обоснования, но и социальную составляющую, и правительство приняло такое решение, именно с учетом социальной составляющей", – сказал Вилкул на пресс-конференции в рамках Международного экономического форума.

В то же время вице-преьмьер отметил, что в настоящее время население Украины оплачивает около 60% стоимости газа и в связи с этим требования Всемирного банка о повышении тарифов на газ для населения понятны с экономической точки зрения.

Во избежание повышения тарифов на газ в будущем, по словам Вилкула, нет иного пути, кроме энергосбережения.

Напомним, в Украине собираются изменить тарифы на газ и электричество. Их намерены сделать одинаковыми во всех регионах.

Также власть намерена повысить тарифы на газ для отдельных слоев населения. Такие изменения включает в себя программа введения дифференциированных тарифов, которую Кабмин обещает реализовать в течение 3-5 лет. 

Вы сейчас просматриваете новость "Этой зимой украинцы будут платить за газ еще по старым ценам". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...