Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Часть субсидий в Украине назначат задним числом

5 июля 2017, 11:56

В Кабмине сетуют на затягивание процесса оформления помощи в некоторых областях

В большинстве областей с назначением субсидий все в порядке, уверяют в Кабмине

В большинстве областей с назначением субсидий все в порядке, уверяют в Кабмине / Фото: Александр Яремчук

На сегодняшний день 70% получателей субсидий в Украине уже оформили помощь на новый период, в том числе рассчитан размер субсидии на лето. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. Уточняется, что Кировоградская, Полтавская и Николаевская области проработали почти 90% субсидийных дел.

"Черновицкой, Киевской и Одесской областям и их областным центрам следует ускорить процесс переназначения субсидий и сообщить населению о размере помощи", – отмечают в правительстве.

В Кабмине поясняют, что процесс переназначения субсидий на новый период в некоторых областях затягивается из-за отсутствия у местных органов самоуправления реестров о составе официально зарегистрированных членов семьи получателей помощи.

Реклама

"Людям, которые имеют право на помощь государства в оплате коммунальных услуг, не стоит волноваться. Субсидия обязательно будет оформлена и начислена задним числом за май и июнь. Если субсидианту неизвестно о начислении субсидии и в платежке соответствующей информации не отражено, рекомендуется платить обязательный платеж такой же как в апреле-мае этого года", – советуют в Кабмине.

В тренде
Больничные не платят, а транзит газа через Украину вырос почти до максимума: итоги дня

В то же время, семьям, у которых есть накопленная за прошедшие годы задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, Кабмин рекомендует погасить ее или оформить договор реструктуризации долга. Уточняется, что от этого также зависит процесс переназначения субсидий на новый период.

Напомним, ранее "Сегодня" собрал полный перечень "нарушений", из-за которых могут отказать в субсидии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...