Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Деньги на субсидии в 2020 году: в Кабмине раскрыли бюджетный план

5 ноября, 13:28

Размер субсидии зависит от доходов и материального положения украинцев

/ Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

Кабинет министров заложил на 2020 год средства на субсидии для населения в размере 48 млрд гривен. Об этом сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская на заседании правительства во время представления обновленного проекта государственного бюджета Украины на 2020 год. Документ подан в Верховную Раду для рассмотрения во втором чтении.

"Я хотела бы успокоить украинцев. У нас запланировано 48 млрд грн на эту программу. Мы понимаем ее важность. В отопительные сезон людям необходим такой вид помощи… Субсидий хватит", – сказала Соколовская.

Министр добавила, что субсидии зависят от доходов и материального положения людей: "Мы не меняли никаких критериев для получения субсидий. Наоборот, мы добавили несколько категорий. Например, для детских домов семейного типа. То есть мы расширили эту программу", – сказала она.

Реклама

Читайте также: Украинцы идут проверять свои субсидии

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук добавил, что все, кто нуждаются в субсидиях в этом отопительном сезоне, получат помощь. При этом он уточнил, что правительство работает над оптимизацией системы субсидий. Например, если люди "купили дорогую машину", это будет сигналом, что им субсидия нужна "не в первую очередь".

В тренде
Отмена предельных тарифов: эксперт объяснил, что будет с ценами на отопление и горячую воду
Фото: Данил Павлов

"Наша задача по субсидиям состоит в том, чтобы малообеспеченная семья, домохозяйство, в среднем тратила на коммунальные услуги не более 15% совокупного дохода. Деньги на это заложены", – сказал Гончарук.

Напомним, ранее Кабинет министров упростил процедуру назначения жилищных субсидий некоторым категориям граждан. Упрощение оформления субсидий касаются детских домов семейного типа (ДДСТ), сельских пенсионеров и военнослужащих.

Подробнее о помощи по оплате коммуналки узнавайте на сайте "Сегодня" – Субсидии по новым правилам: что изменится и кто лишится помощи

Какие еще новшества для получателей субсидий действуют с октября, смотрите в видео сайта "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...