Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Долги украинцев за услуги ЖКХ растут: названы цифры

Меньше всего оказалась задолженность за вывоз мусора

Украинцы задолжали за коммунальные услуги 40 млрд гривен. В феврале потребители оплатили 75% от начисленного в платежках.

Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики, сильнее всего потребители недоплачивают за газ и отопление. Долги за эти коммунальные услуги составили 16,5 и 14,5 млрд гривен соответственно. 

Еще почти 4 млрд гривен украинцы задолжали на содержание домов. Столько же – за электроснабжение.

Практически 2 млрд гривен составляет долг за холодную воду, 400 млн гривен – за вывоз мусора. 

Напомним, в апреле истекал срок действия постановления "Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка газа", и эксперты прогнозировали в середине весны скачок цен на газ. Но на заседании 28 марта правительство продлило действие постановления и оставило неизменным тариф на газ для населения вплоть до июня 2018 года.

При этом 15 апреля заканчивается отопительный сезон и Минсоцполитики обещает начать перерасчет субсидий, которые получают больше 40% домохозяйств в стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Долги украинцев за услуги ЖКХ растут: названы цифры". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.