Газ и отопление для украинцев дешевле не станут

25 Декабря 2013, 12:35

Азаров заявил, что российская скидка не влияет на тарифы для населения

<p>Кабмин решил не понижать цены на газ. Фото: Сегодня</p>
Кабмин решил не понижать цены на газ. Фото: Сегодня

Кабинет министров не намерен снижать тарифы на газ для населения. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

Азаров отметил, что население оплачивает только часть себестоимости, а государство компенсирует остальное.

"Цена 1 тыс. кубоментров газа составляет $400, из нее $90 оплачивает потребитель, а $310 платит государство. Поэтому тарифы для населения будут оставаться стабильными", – заявил Азаров.

Он отметил, что если говорить о гипотетическом снижении тарифов, то оно может происходить на базе повышения эффективности производства тепловой энергии и внедрения мероприятий по энергосбережению.

Напомним, на прошлой неделе Украина получила от "Газпрома" скидку на газ. Новая цена в $268,5 за тысячу кубометров позволит Киеву экономить $3 млрд в год.

Кроме того, Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. В результате Россия вольет в экономику страны $15 млрд путем покупки украинских ценных бумаг. Первый транш в размере $3 млрд, полученный 24 декабря, Киев рассчитывает направить на социальные выплаты.

Вы сейчас просматриваете новость "Газ и отопление для украинцев дешевле не станут". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...