Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Гройсман не видит причин для роста "коммуналки" и цен на газ

Правительство готово проверят местные власти на правильность ЖКХ-расчетов

Владимир Гройсман. Фото: Facebook
Владимир Гройсман. Фото: Facebook.

Оснований для роста тарифов на коммунальные услуги и газ для населения в Украине нет. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Полтавскую область.

"Оснований для роста цен на газ нет. Также нет оснований для роста тарифов. Тарифы – это прямая ответственность местных органов власти", – подчеркнул глава правительства.

Гройсман отметил, что в случае необходимости будет проверена правильность расчетов, по которым местные власти формирует тарифы.

"Вместе с тем, если есть необходимость проверить правильность расчетов, мы готовы дать такое поручение", – сказал премьер.

Напомним, ранее Гройсман также заявлял, что полную ответственность за начало отопительного сезона несут местные органы властиПремьер-министр дал поручение вице-премьеру Геннадию Зубко провести селекторное совещание и выяснить состояние дел в регионах.

Кроме того, Министерство энергетики и угольной промышленности обнародовало новую формулу расчета цены на природный газ для населения, которой обоснована неизменность цены до 1 апреля 2018 года. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман не видит причин для роста "коммуналки" и цен на газ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь