Гройсман: Никакого повышения цен на газ не будет

15 Февраля 2017, 14:31

Премьер намекнул на увольнение коммерческого директора "Нафтогаза" 

Владимир Гройсман. Фото: Facebook / volodymyrgroysman
Владимир Гройсман. Фото: Facebook / volodymyrgroysman

Роста цен на природный газ для населения в Украине не будет. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

"Я не допущу никакого повышения тарифов на газ для нужд населения. А те, кто заявляют о возможном росте цен на 40%, должны либо ответственно работать, или писать заявление на увольнение", – отмечает Гройсман.

Напомним, ранее коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что цены на природный газ для населения с 1 апреля 2017 года могут вырасти на 40%. Это, по мнению Витренко, может произойти, если не будут продлены возложенные на НАК "Нафтогаз Украины" специальные обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях.

В то же время топ-менеджер НАК отметил: если Стокгольмский арбитраж удовлетворит исковые требования к российскому "Газпрому" и госхолдинг начнет импортировать газ по цене "хаб минус", следует ожидать снижения оптовой цены для населения вдвое по сравнению с текущей ценой.

Как сообщалось, Кабинет министров весной 2016 года продлил действие постановления №758 о специальных обязательствах НАК "Нафтогаз Украины" по продаже газа для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) на льготных условиях.

Стокгольмский арбитраж еще не вынес решение по газовому спору "Нафтогаза" и "Газпрома", но вердикт ожидается в ближайшие месяцы.


Все новости по теме Тарифы для населения.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: Никакого повышения цен на газ не будет". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...