Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Гройсман объяснил, что ждет Украину после внезапного снижения цены на газ

Премьер-министр напомнил об обязательствах страны перед международными партнерами

Фото: Pixabay

Снижение цены на газ, которая была повышена в ноябре 2018 года, может произойти только при условии согласования с Всемирным банком и Международным валютным фондом (МВФ), иначе возникнет угроза глубокого экономического кризиса. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время общения с представителями СМИ в Виннице, сообщает "Укринформ". 

"Сегодня вопрос изменения цены на газ в сторону снижения может быть решен только в сотрудничестве и при согласовании с Всемирным банком, Международным валютным фондом. Если Украина это сделает в одностороннем порядке, то она получит отказ от сотрудничества от международных партнеров и, как следствие, глубокий экономический кризис. Это честный ответ. Все остальное – манипуляции политиков", – сказал Гройсман.

Напомним, цена на газ для населения была повышена с 1 ноября 2018 года. Если до повышения цены на газ для населения кубометр газа стоил 6 гривен 96 копеек, то с 1 ноября цена вырастет на полторы гривни – до 8 гривен 55 копеек. Еще на 20% газ для населения подорожает с 1 мая 2019 года. По словам Гройсмана, тогда перед правительством стоял выбор - или подорожание газа, или дефолт.

При этом ранее Гройсман призывал местные власти не завышать тарифы на газ и следить за тем, чтобы украинцы получали счета с обоснованными суммами:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман объяснил, что ждет Украину после внезапного снижения цены на газ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь