Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гройсман сделал важное заявление по августовской цене на газ и отопительному сезону

24 июля, 12:56

Премьер анонсировал дальнейшее снижение цены на газ в августе

Стоимость газа, которая будет установлена на август для населения, должна стать основной для следующего отопительного сезона, так как сейчас идет основная закупка топлива. Об этом 24 июля заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Он напомнил, что с мая цена на газ снизилась в среднем на 25%, а на август прогнозируется дальнейшее снижение.

"Прогноз на август – будет снижение. И это должно быть ценой на следующий отопительный сезон. Сейчас идет закупка газа. Итак, он будет куплен дешевле, чем покупался сих пор", – цитирует премьера Правительственный портал.

Реклама

Читайте также: Формирование цены на газ: "Нафтогаз" отреагировал на решение суда

Ранее в Кабмине сообщили, что предельная стоимость газа для населения в августе уменьшится по меньшей мере на 5,5% по сравнению с июльской ценой и составит не более 4640 грн за 1000 куб. м без учета налога на добавленную стоимость (НДС) и транспортных расходов.

В тренде
Снижение расходов на субсидии: в Кабмине объяснили, станет ли меньше получателей выплат

Мы писали, что стоимость газа для населения в июне без НДС и транспортных расходов была снижена до 5553,89 грн, а в июле – до 4905,67 грн за 1000 куб. м.

В "Нафтогазе" 23 июля сообщили, что с 1 августа снижаются цены на природный газ для промышленных потребителей – до 4640 грн и 5204 грн без НДС за 1000 куб. м  в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...