Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Как добиться того, чтобы ЖЭК убирал придомовую территорию – советы юриста

События на ТК Украина

Жильцы многоквартирных домов жалуются на то, что платежки за уборку территории приходят регулярно, а следить за порядком приходится им самим

В обязанности ЖЭКов входит полив газонов, замена лампочек в подъездах, а также борьба с грызунами и насекомыми. Вместе с тем, жильцы многоквартирных домов жалуются на то, что платежки за уборку территории приходят регулярно, а следить за порядком приходится им самим.

Согласно постановлению Кабмина от 2009 года, плата с жильцов взымается за ремонт придомовой территории и ежедневную уборку.

Так, лестничную площадку должны подметать каждый день, а четыре раза в месяц – мыть. Стереть надписи, отмыть ступени и вытереть пыль также обязаны сотрудники ЖЕКа – как и менять лампочки в подъезде по необходимости.

Кроме того, сотрудники ЖЭКа должны поддерживать чистоту и исправность лифтов, травить грызунов и тараканов, а также поливать клумбы и ухаживать за ними.

Согласно закону, плановые ремонты коммунальщики обязаны проводить дважды в год, говорит юрист Юрий Белоус.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Как добиться того, чтобы ЖЭК убирал придомовую территорию – советы юриста". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь