Конец отопительного сезона: в Киеве энергетики обратились к городским властям

4 Апреля 2018, 18:01

От КГГА до сих пор не поступило подтверждения о трудоустройстве всех работников "Киевэнерго"

Конец отопительного сезона: в Киеве энергетики обратились к городским властям

Совет профкомов "Киевэнерго" обеспокоен отсутствием со стороны киевской городской власти гарантий трудоустройства и сохранения условий труда и социального пакета, установленного коллективным договором "Киевэнерго", учитывая сжатые сроки до завершения сделки на управление коммунальными активами, заключенного в 2001 между КГГА и "Киевэнерго".

26 апреля, согласно решению Киевсовета, управление и коммунальное имущество должны быть переданы в коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".

"Большую тревогу вызывает неопределенная позиция городских властей по ключевым вопросам обеспечения непрерывности технологического процесса нашей компании и отсутствие ясности в вопросе перевода сотрудников "Киевэнерго" в новое коммунальное предприятие", – отметил глава Совета профкомов "Киевэнерго" Сергей Бондарев.

На встрече трудового коллектива "Киевэнерго" с представителями городской власти и руководством КП "Киевтеплоэнерго", которая состоялась в конце прошлой недели, Сергей Бондарев отметил, что, несмотря на неоднократные официальные обращения "Киевэнерго", от КГГА до сих пор не поступило подтверждения о трудоустройстве всех работников "Киевэнерго". "А между тем до завершения договора аренды с городом остается меньше месяца", –  подчеркнул он.

Как признал заместитель главы  КГГА Петр Пантелеев, пока нет полной готовности со стороны города и КП "Киевтеплоэнерго" к переводу основных фондов компании и ее почти восьмитысячного коллектива.

"Деятельность таких крупных предприятий, как "Киевэнерго", регулируется не на муниципальном, а на национальном уровне. Существуют вопросы, которые невозможно решить без участия государства и НКРЭКУ. Все сложные и болезненные вопросы, связанные с лицензированием и сертификацией работ и услуг, переводом персонала, а также тарифообразованием, диспетчерским управлением и т.д. – будет задачей специально созданной рабочей группы, которая под эгидой профсоюзов будет координировать процесс передачи теплосетей городу, определять его этапы, сроки и динамику", –  сказал Петр Пантелеев.

По итогам встречи достигнута договоренность об усилении координации действий городских властей и "Киевэнерго" в процессе реорганизации компании и урегулирования социально чувствительных вопросов.

"Для меня важно не только дальнейшая судьба энергетического комплекса Киева в целом, но и судьба каждого нашего сотрудника. Поэтому я приложу все усилия, чтобы коллектив "Киевэнерго" был сохранен и защищен, а энергетика столицы и в дальнейшем развивалась", – отметил генеральный директор "Киевэнерго" Александр Фоменко.

Вы сейчас просматриваете новость "Конец отопительного сезона: в Киеве энергетики обратились к городским властям". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...