Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Минфин объяснил, как разблокировать выплату субсидий

По информации столичных управлений соцзащиты, долги перед ОСМД, имеющими собственные котельные, все еще не погашены

. Фото: Александр Яремчук
Минфин объяснил, как разблокировать выплату субсидий //smm2.ollcdn.net/img/article/11123/69_main_new.1497348723.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11123/69_tn.1497348723.jpg ЖКХ По информации столичных управлений соцзащиты, долги перед ОСМД, имеющими собственные котельные, все еще не погашены

Государственное казначейство по состоянию на 7 февраля перечислило на счета управляющих компаний – ОСМД и ЖСК – 50% долга по льготам за 2017 год. Общая сумма составила 325,6 млн грн.

"Остальным ОСМД и ЖСК для получения средств необходимо активизировать работу с территориальными управлениями социальной защиты населения", – подчеркивают в Минфине.

В то же время, по информации столичных управлений соцзащиты, долги перед ОСМД, имеющими собственные котельные, все еще не погашены.

Как сообщалось, в конце января управления социальной защиты начали рассылать ОСМД и ЖСК письма с требованием незамедлительно открыть в Казначействе счета со спецрежимом использования отдельно по каждому виду услуг ЖКХ. По решению Минфина, на эти счета планировалось возмещать субсидии и льготы исключительно для оплаты энергоносителей и воды. При практической реализации такого сценария ОСМД и ЖСК с большим процентом льготников и субсидиантов не смогли бы выплачивать зарплаты своим штатным сотрудникам, закупать необходимые материалы и проводить ремонты.

Как сообщало министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства расчет субсидий по всей Украине остановился из-за нового механизма, который Минфин ввел с января. Позже Минфин заверил, что технические проблемы решены, а Казначейство получило разъяснения.

В Минфине также отметили, что начался процесс подготовки ко второму этапу введения монетизации льгот и субсидий. На этом этапе монетизации расчеты с ОСМД и ЖСК будут осуществляться через счета, открытые в учреждениях банков, а с бюджетными учреждениями – через специальные регистрационные счета, открытые в органах казначейства.

Ранее журналисты "Сегодня" разобрались, как будет работать монетизация субсидий в Украине в 2018 году:

Вы сейчас просматриваете новость " Минфин объяснил, как разблокировать выплату субсидий". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...