Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Нафтогаз" предупредил об угрозе для отопительного сезона

6 сентября 2019, 11:39

Компания начала публиковать списки должников

/ Фото: Данил Павлов, Сегодня

Пока Украина активно копит газ в подземных хранилищах, "Нафтогаз Украины" начал публиковать данные о тепловиках, долги которых ставят под угрозу своевременный старт отопительного сезона. Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

В компании отметили. что некоторые тепловики не выполняют требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в рамках спецобязательств. Сейчас список включает 142 должника при общем количестве теплопроизводителей (на момент завершения прошлого отопительного сезона) – 1316 предприятий.

Наибольшая задолженность – у предприятий Днепропетровской области. Она составила уже 1,86 млрд гривен. Для возобновления поставок газа предприятия региона должны заплатить 1,32 млрд гривен. Общий долг по Украине составляет 6,46 млрд гривен.

Реклама

"Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период, что является абсолютно недопустимым", - отмечают в "Нафтогазе".

Читайте также: Подготовка к отопительному сезону: в Украину доставили уголь из Южной Америки

В тренде
Как будет расширяться покрытие 4G: стали известны подробности

Информацию о недобросовестных теплопроизводителях "Нафтогаз" планирует обновлять каждую неделю. Данные будут включать, в частности, уровень задолженности каждого предприятия и минимальную сумму, уплата которой теплопроизводителем позволит ему получать газ на условиях ПСО.

Напомним, ранее в "Нафтогазе" сообщили, сколько украинцев запаслись газом на зиму по летней цене. Бытовые потребители могут закупить на специальных условиях до 25 тыс. куб. м газа. Воспользоваться предложением можно до 25 сентября. 

А экс-премьер-министр Владимир Гройсман ранее отмечал, что у "Нафтогаза" есть возможность не повышать тарифы на газ зимой. Он объяснял это тем, что в Украине снижается цена на газ на фоне общемировой тенденции:

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...