Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,09
30,72
УКР

Новая цена на газ в Украине: Порошенко призвал МВФ учесть решения Стокгольмского арбитража

Переговоры с Фондом ведет Министерство финансов, напомнил глава государства

Фото: Григорий Салай
Новая цена на газ в Украине: Порошенко призвал МВФ учесть решения Стокгольмского арбитража //smm.ollcdn.net/img/article/11215/83_main_new.1520860076.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11215/83_tn.1520860076.jpg ЖКХ Переговоры с Фондом ведет Министерство финансов, напомнил глава государства

Во время переговоров представителей Украины с Международным валютным фондом (МВФ) должны быть учтены решения Стокгольмского арбитража по контрактам между "Нафтогазом" и российским "Газпромом", что позволит найти разумный баланс в вопросе цены на газ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями бизнес-сообщества.

"Диалог с Фондом нужен. Принятие решений Стокгольмским арбитражем, изменение ценового паритета являются новыми обстоятельствами, которые должны быть учтены. Уверен, что Министерство финансов, которое проводит эти переговоры, и другие переговорщики приложат максимум усилий, которые позволят найти разумный баланс между необходимостью сотрудничества с кредиторами и интересами украинских домохозяйств", – сказал президент 

Напомним, ранее в Международном валютном фонде (МВФ) отметили: цена на газ для населения, которую могут повысить, должна равняться цене для импортеров. Этот вопрос остается под пристальным вниманием Фонда.

При этом министр финансов Александр Данилюк подчеркнул, что кроме МВФ, в разработке модели газового рынка также участвует Всемирный банк. Данилюк рассчитывает, что в результате разработки нового механизма расчетов тарифы на голубое топливо могут не только не вырасти, но и снизиться.

В то же время в распоряжении украинских СМИ оказался подготовленный Минфином анализ проекта финансового плана "Нафтогаза". Согласно этому документу, цена на газ для населения в Украине может вырасти на 62% с 1 апреля и на 73% (по сравнению с сегодняшней стоимостью) - с 1 октября 2018 года. Это решение еще не принято окончательно.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новая цена на газ в Украине: Порошенко призвал МВФ учесть решения Стокгольмского арбитража". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...