Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Ощадбанк восстановил выдачу "теплых кредитов"

Банк уже выдал 162 тысячи займов по программе энергоэффективности

Увеличить энергоэффективность можно и в частном, и в многоквартирном доме
Увеличить энергоэффективность можно и в частном, и в многоквартирном доме . Фото: Александр Яремчук

Государственный Ощадбанк возобновил выдачу кредитов по программе энергоэффективности.

"Благодаря решению правительства о выделении компенсаций из бюджетных средств выдача "тыплых кредитов" восстановлена", – сообщили в пресс-службе банка.

Cогласно условиям программы, банк предоставляет кредиты на осуществление энергоэффективных мероприятий в отдельной квартире, частном доме или в многоквартирных зданиях. В рамках программы "Сберегательный дом" государство компенсирует заемщикам 20% суммы кредита (до 12 тыс. грн) – на приобретение негазовых котлов и 35% суммы кредита (до 14 тыс. грн) на приобретение энергосберегающих материалов, оборудования и соответствующих дополнительных материалов к ним.

Для субсидиантов компенсация в первых двух случаях составляет 35% (максимум 12 тыс. грн или 14 тыс. грн соответственно).

Сумма предоставленных банком в течение 2014-2017 годов кредитных средств по этой программе превысила 2,725 млрд грн. Это 162 тыс. кредитов на утепление жилья. 64% "теплых кредитов" выдано на приобретение энергоэффективного оборудования для частных домов, 36% – на утепление квартир.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ощадбанк восстановил выдачу "теплых кредитов"". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь