Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Рева вмешался в скандал с "завышенными" платежами за газ

По мнению министра, оплачивать новые платежи не нужно

Фото: Pixabay
Рева вмешался в скандал с "завышенными" платежами за газ //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/6f5/ec6/5c46f5ec68ecb.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/6f5/ec6/5c46f5ec68ecb.jpg ЖКХ По мнению министра, оплачивать новые платежи не нужно

Новые платежи за газ, которые украинцы получили в январе, являются незаконными и оплачивать их не нужно. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала "112 Украина" в среду, 23 января.

"Имею в виду те платежки, которые касались оплаты за газ без счетчиков в том случае, когда газ используется для приготовления пищи. Эти все доплаты, которые незаконно начислили газосбыточные организации, не подлежат оплате", – отметил министр.

Он уточнил, что в Украине есть три группы потребителей. К первой относятся те, кто имеет счетчики и использует газ комплексно – для отопления, подогрева воды и приготовления пищи.

Вторая группа – украинцы, которые потребляют газ для подогрева воды и приготовления пищи. По словам Ревы, у них "почти на 75-80% установлены счетчики".

К третьей группе относятся потребители, которые используют газ только для приготовления пищи, сказал министр.

"Это основная по численности группа населения, хотя она потребляет 6-8% всего объема газа, но у них нет счетчиков", – добавил глава Минсоцполитики.

Рева отметил, что в состав тарифа включили стоимость установки счетчиков и, соответственно, газосбыточная организация была обязана их установить.

По его словам, люди, оплатившие платежи по новым тарифам, должны требовать возврата денег.

Напомним, 21 января "Нафтогаз Украины" призвал бытовых потребителей газа без счетчиков, которые получили "платежки с увеличенными в разы суммами", направлять жалобы на правительственную горячую линию. В компании отметили, что снова действует "безумная норма" потребления газа – 9,8 кубометра на человека.

В свою очередь глава общественного совета Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Василий Котко сообщил, что новые платежи за газ рассчитаны законно. По его словам, потребителям следует оплатить квитанции.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рева вмешался в скандал с "завышенными" платежами за газ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...