Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Рост тарифов в Украине повлиял на субсидии – НБУ

В Нацбанке объяснили, как меняются расходы государства на помощь по оплате услуг ЖКХ

Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Бюджетные расходы на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг в Украине сократились в январе-марте 2019 года. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ), опубликованные в инфляционном отчете.

При этом снижение могло быть более существенным, если бы не рост тарифов на отопление и горячую воду, отмечают в НБУ.

"Бюджетные расходы на субсидии на оплату услуг ЖКХ сократились на 33,6% год к году (г/г). С одной стороны, продолжалось сокращение количества субсидиантов (на 41,6% г/г), с другой – падение объемов субсидий сдерживалось повышением тарифов на отопление и горячую воду", – отметили в НБУ.

Напомним, с марта 2019 года украинцы, которым назначены субсидии, начали получать "живые" деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг. Выплаты проводятся как через Пенсионный фонд, так и отделения Ощадбанка.


Последние несколько лет с окончанием отопительного сезона начинается "сезон" переназначения субсидий. В этом году он будет иметь свои особенности. Подробнее читайте в статье: "Летние субсидии: какие изменения ждут украинцев в мае и кому могут отказать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рост тарифов в Украине повлиял на субсидии – НБУ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь