Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

СМИ выяснили, на какое повышение цены газа согласен Кабмин

Точная цифра станет известна не раньше, чем миссия МВФ закончит работу в Киеве

Фото: PxHere
Фото: PxHere.
СМИ выяснили, на какое повышение цены газа согласен Кабмин //smm7.ollcdn.net/img/article/11694/23_main_new.1529652731.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11694/23_tn.1529652731.jpg ЖКХ Точная цифра станет известна не раньше, чем миссия МВФ закончит работу в Киеве

Повышение цены на газ для населения, которое обсуждается с миссией МВФ, должно, по мнению украинского правительства, составить не более 23%. Об этом сообщили "РБК-Украина" источники, информированные о ходе переговоров.

При этом, по разным экспертным оценкам, газ должен подорожать как минимум на 40%, отмечает издание.

"Устроит ли 23-процентный рост миссию, либо же правительству придется уступить кредитору, станет известно по итогам переговоров", – пишет издание.

Собеседники в Кабинете министров пока избегают прямых ответов.

"Последние несколько месяцев МВФ работал только на прием информации, которую мы им отправляли. Все проблемные вопросы будем обсуждать уже в Киеве. Наша задача – подписать меморандум. Других вариантов нет", – сказал высокопоставленный правительственный чиновник накануне приезда миссии МВФ.

Ранее в Национальном банке Украины также отмечали, что в своих прогнозах исходят из повышения цен на газ для населения в Украина на 25% в 2018 году и на 15% в 2019 году. Впрочем, Прогнозы Нацбанка будут меняться в зависимости от решения правительства:

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, зачем повышать цену на газ в Украине, и признал, что дискуссия с МВФ по этому вопросу является тяжелой. 

Напомним, в Украине "заморозили" цену на газ для населения до 1 октября - Кабмин продлил специальные обязательства для "Нафтогаза Украины" до конца сентября 2018. Если бы Кабмин не продлил постановление о спецобязательствах "Нафтогаза", в Украине пришлось бы пересматривать цены на газ из-за того, что вступил бы в силу другой документ – постановление от 22 марта 2017 года. Однако в методике, предложенной в этом постановлении, не учитывается стоимость закупок газа из-за границы – т.н. "импортный паритет", введения учета которого и требует МВФ. Формула пересмотра еще не готова.

Решение о том, как именно будет учитываться импортный паритет, Украина примет после завершения консультаций с МВФ, Всемирным банком и Европейским энергосообществом. Ранее в МВФ отмечали, что цена на газ для населения должна равняться цене для импортеров. Этот вопрос остается под пристальным вниманием Фонда и решение проблемы поспособствует выделению Украине очередного транша финпомощи. 

Вы сейчас просматриваете новость " СМИ выяснили, на какое повышение цены газа согласен Кабмин". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...