Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Субсидии "живыми" деньгами: появилось заявление главы Пенсионного фонда

По словам Капинуса, ПФ готов провести выплаты пенсий и монетизированных субсидий

Фото: Национальный банк Украины / flickr.com
Фото: Национальный банк Украины / flickr.com.

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) полностью готов к проведению выплат субсидий в денежной форме, которые запланированы с марта.

Об этом заявил глава правления Фонда Евгений Капинус во время совещания по вопросам индексации пенсий, в котором также участвовал президент Петр Порошенко, сообщает агентство "Укринформ".

"Мы получили 731 реестр, сегодня должны завершиться переговорные процедуры заключения соглашений с почтой, с банками для того, чтобы мы осуществляли соответствующие выплаты. И с 4 числа мы будем полностью готовы для того, чтобы провести соответствующие выплаты двух платежей: пенсионного обеспечения и монетизированной субсидии", – сказал он.

По словам Капинуса, работы по индексации пенсий началась еще в 2018 году – введено новое программное обеспечение и запущены алгоритмы, необходимые для пересчета.

Он добавил, что специалисты ПФ с 22 по 24 февраля провели в рабочем режиме полный перерасчет, а "сегодня отдали все материалы на регионы".

Напомним, на этом же совещании президент Петр Порошенко заявил, что рост пенсий с 1 марта коснется более чем восьми миллионов пенсионеров. В свою очередь министр социальной политики Андрей Рева добавил, что среднее повышение пенсий составит 255 гривен.

Кроме того, президент сообщил, что теплая погода, которая установилась в Украине в феврале, позволит пенсионерам сэкономить энергоресурсы и получить за это "живые" деньги

Подробнее о том, как будет внедряться монетизация субсидий, смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Субсидии "живыми" деньгами: появилось заявление главы Пенсионного фонда". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь