Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тарифная страховка: "Нафтогаз" назвал цену на газ для населения до мая-2020

10 декабря 2019, 13:01

От услуги гарантированной цены можно будет отказаться, заверили в компании

/ Фото: Pixabay

Одобренная правительством Украины гарантированная цена на природный газ для населения на первый квартал 2020 года составит 5,5 тыс. грн за 1 тыс. куб. м без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов. Об этом сообщил директор интегрированного газового бизнеса "Нафтогаза Украины" Андрей Фаворов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, гарантированная цена определена исходя из цены законтрактованного "Нафтогазом" объема 1 млрд куб. м газа с поставкой с 1 января по 1 апреля 2020 года.

"Зафиксировав физические объемы и понимая, что необходимо предложить рыночный механизм для решения рыночной проблемы, мы зафиксировали цены по форвардным контрактам на весь первый квартал. Последние объемы по форвардам зафиксированы 6 декабря. Мы не хотели раньше объявлять эту тему публично, поскольку это достаточно серьезные объемы, и они могли двинуть цену против нас", – отметил он.

Реклама

Фаворов напомнил, что меморандум с МВФ обязывает Украину перейти к рыночным ценам на газ для населения с 1 января 2020 года, в то же время обязательство "Нафтогаза" поставлять газ населению и тепловикам сохраняется до 1 мая 2020 года.

"Кто не хочет рисковать и предугадывать, какая цена будет в первом квартале – вот вам инструмент для ее фиксации. По дефолту потребление каждого застраховано. Но любой клиент, если он не согласен с нашей оценкой этого риска, имеет полное право нажать в личном кабинете на кнопку и сохранить за собой право остаться в месячном продукте поставки", – добавил Фаворов.

В тренде
В "Укрзализныце" меняют руководство: Кравцов уволен

Читайте также: Импортный газ для Украины заметно подешевел: названа цена

Как сообщалось, ранее Кабинет министров Украины принял решение о введении страховой цены на газ для населения на уровне 6,96 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без тарифа на транспортировку). Как заявлял глава правительства Алексей Гончарук, в итоге страховая цена на газ в платежках будет обозначена на уровне 8 грн за куб. м в течение всего отопительного периода.

По плану Кабмина, это позволит предотвратить возможный тарифный скачок даже в случае прекращения транзита российского газа через Украину с 1 января 2020 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...