Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Тарифы на воду и тепло в Украине будут устанавливать по-новому

Определять стоимость коммунальных услуг смогут местные власти

Тарифы будут больше зависеть от местных властей
Тарифы будут больше зависеть от местных властей. Фото: Сергей Николаев

Местные органы власти в Украине получат расширенные полномочия по установлению тарифов на отопление, водоснабжение и водоотведение в рамках реформы децентрализации. Об этом заявил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк.

Как информирует пресс-служба НКРЭКУ, соответствующие решения будут приняты уже в этом месяце. 74% теплоснабжающих организаций и 67% водоканалов смогут перейти под полный контроль органов местного самоуправления путем расширения их полномочий в части лицензирования: по производству тепловой энергии в объеме производства — до 170 тыс. Гкал, а по транспортировке и поставке тепловой энергии — до 145 тыс. Гкал.

Тарифы в указанных сферах, которые предложат города, будут утверждаться уже не регулятором, а непосредственно их мэрами. 

Инициативу о передаче контроля над тарифами на места поддержал президент Украины Петр Порошенко и призвал как можно скорее принять это решение.

Напомним, вчера Верховная Рада уже разрешила местной власти устанавливать тарифы на альтернативную энергию

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тарифы на воду и тепло в Украине будут устанавливать по-новому". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь