Тепло в регионах Украины дадут в разное время: в Минрегионе рассказали о начале отопительного сезона

12 Октября 2018, 17:11

По данным ведомства, 15 октября – лишь ориентировочная дата начала отопительного сезона, ведь все будет зависеть от погоды

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Тепло в дома украинцев в разных областях страны придет не одновременно. И хотя правительство Украины приняло решение о начале отопительного сезона в стране с 15 октября, фактический старт отопсезона зависит от погодных условий в каждом регионе. Об этом сайту "Сегодня" сообщили в пресс-службе Минрегиона.

"Начало отопительного сезона определили ориентировочно на 15 октября. Но поскольку температура в разных регионах может быть разной, решение о том, когда в домах украинцев появится тепло, принимает местная власть, исполнительные органы в каждом регионе", – говорят в Минрегионе.

Ориентироваться местные власти будут на температуру воздуха.

"Решение о начале отопительного сезона принимается, если в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха не превышает + 8 °С", – уточняют в ведомстве.

Поэтому пока в Украине будет удерживаться теплая погода, батареи в домах будут холодными.

Напомним, как заявил главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко, запасов природного газа в подземных хранилищах достаточно для комфортного прохождения отопительного сезона 2018/2019 годов. На отопительный сезон 2018-2019 года Кабмин требует накопить в подземных газовых хранилищах (ПХГ) Украины 17 млрд кубометров газа.

При этом Украина уже более 1000 дней живет без газа из России. Российский газ напрямую поступает в Украину только для транзита через газотранспортную систему в страны Европейского Союза. 

Вы сейчас просматриваете новость "Тепло в регионах Украины дадут в разное время: в Минрегионе рассказали о начале отопительного сезона". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Людмила Грубник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...