"Теплые кредиты" пользуются все большей популярностью среди украинцев

2 июня, 16:44

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

В мае выросли сразу несколько показателей, которые касаются утепления домов

Спрос на утепление домов при государственной поддержке растет. Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению изучило активность населения в мае для получения теплых кредитов.

Реклама

В мае банки выдали более 330 млн грн "теплых кредитов" для населения и ОСМД на энергоэффективные цели. Для сравнения в апреле, за первые три недели работы программы, предоставлено 64 млн грн таких кредитов.

В частности, в мае достигли таких результатов:

  • привлекли наибольшую сумму – 222 млн грн – от украинских семей для внедрения мероприятий по энергосбережению в частных домах;
  • более 100 млн грн получили ОСМД и ЖСК на утепление многоэтажек;
  • 4,5 млн грн выдали домохозяйствам на установку твердотопливных котлов.

Всего с начала действия программы в апреле 2020 года и по сей день почти 46 тыс. семей привлекли около 400 млн грн "теплых кредитов".

В тройку регионов-лидеров по наибольшему объему полученных в нынешнем году кредитов вошли Днепропетровская (45 млн грн), Киевская (40 млн грн) и Сумская области (15 млн грн).

В тренде
Рада повысила стипендии детям-сиротам: сколько будут получать
Реклама

Как показывает опыт участников программы, внедрение комплекса энергоэффективных мероприятий позволяет сократить энергопотребление, уменьшить коммунальные платежи от 20% до 70% и создать комфортные условия проживания.

Ранее новости "Сегодня" пообщались с жителями домов, в которых провели тепломодернизацию, и выяснили, сколько удается сэкономить на отоплении:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять