Украинцев ждет снижение тарифов на горячую воду и отопление

11 июня, 13:51

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

В Кабмине объяснили, почему суммы в платежках должны стать меньше

Украинцев в новом отопительном сезоне ждет снижение тарифов на тепло и горячую воду. Об этом сообщило Министерство развития громад и территорий. В ведомстве также указали, что это вызвано не падением цен на газ, а изменением порядка формирования тарифов для теплокоммунэнерго.

Реклама

Как объяснили в пресс-службе ведомства, предприятия ТКЭ теперь смогут планировать свои расходы на покупку газа на уровне средней цены за прошлый отопительный сезон. Хотя по факту стоимость газа меняется для таких предприятий ежемесячно, а потому раньше им приходилось делать регулярные перерасчеты.

Читайте также: "Рано или поздно, но повысят": эксперт объяснил ситуацию с тарифами на воду

"Для большинства предприятий появляется возможность уменьшить тарифы на тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и горячей воды, поскольку такие тарифы ранее включали расходы на приобретение природного газа выше средней цены в прошлом отопительном сезоне", – отметили в министерстве.

В тренде
Украина резко нарастила импорт: аналитики раскрыли цифры

Напомним, окончание прошлого отопительного сезона уже ознаменовалось снижением тарифов. Так, в апреле 2020 года оптовая цена на газ для нужд населения снизилась до 2,9 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами). Это на 15% меньше по сравнению с мартом 2020 года. В мае цена составляла уже 2,3 грн за кубометр.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" также разбирались, как падение цен на газ ударило по российскому "Газпрому" и чем сложившаяся ситуация выгодна Украине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять