Украинцы экономят благодаря теплым кредитам

11 Октября 2017, 23:33

Из госбюджета на программу выделили 800 миллионов гривен, и деньги уже почти закончились


Украинцы экономят благодаря теплым кредитам. Взять кредит на утепление жилья – и сэкономить. Насколько выгодной оказалась государственная программа – уже проверили десятки тысяч украинских семей. Сколько денег можно получить из бюджета, и как быстро окупятся расходы – узнала Оксана Лабойко.

За окном плюс девять, и батареи ещё холодные. Мария Задорожная живет в хрущевке. Год назад в ее доме утеплили фасад и заменили окна на лестничных клетках. После этого, – говорят жильцы, температура в квартирах поднялась на пять градусов, а квитанции за отопление уменьшились почти наполовину.

Чтобы утеплить дом, взяли кредит на 10 лет. Обошлось это в миллион гривен. Но жильцы оплачивают лишь треть суммы, остальное – компенсирует государство по программе энергосбережения.

Когда в соседнем доме увидели, сколько тут экономят на отоплении, и сами взяли кредит.

Вокруг теплых кредитов в этом году – ажиотаж. Из госбюджета на программу выделили 800 миллионов гривен. И деньги уже почти закончились.

Выдают кредиты четыре банка. Правда, с начала октября – только частным лицам, а вот многоквартирным домам советуют готовить документы уже на следующий год.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы экономят благодаря теплым кредитам". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...