Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы стали "сжигать" меньше электроэнергии

22 ноября 2016, 15:43

Потребление упало и в промышленности, и у населения

Потребление электричества в Украине упало. Фото: Pixabay

Потребление электричества в Украине упало. Фото: Pixabay

Население Украины сократило потребление электроэнергии за 10 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,4% – до 28,7 млрд кВт-ч. При этом общее потребление электроэнергии, с учетом технологических потерь в сетях, сократилось на 2,3% – до 120,6 млрд кВт-ч. Об этом говорится в отчете Научно-технического союза энергетиков и электротехников Украины.

Также на 2% снизилось потребление электроэнергии металлургией (до 23,7 млрд кВт-ч), на 1,7% транспортной сферой (до 5,4 млрд кВт-ч) и на 1,2% потребителями коммунально-бытового сектора (до 12,2 млрд кВт-ч).

Реклама

За этот же период на 4% выросло потребление электроэнергии в сфере строительства (до 625,2 млн кВт-ч), на 6% в сфере производства строительных материалов (до 1,8 млрд кВт-ч) и на 1,6% в сельском хозяйстве (до 2,8 млрд кВт-ч).

В тренде
Теплая осень vs политика "Газпрома": эксперт назвал риски для отопительного сезона

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало Прогнозный баланс электроэнергии на 2017 год, согласно которому потребление электроэнергии по сравнению с прогнозным показателем на 2016 год вырастет на 1,3% – до 148 млрд кВт-ч.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...