Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы увеличили долги за коммуналку еще на 22 миллиарда

1 апреля, 20:50

Всего в феврале украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 14,6 миллиарда гривен

/ Фото: Сергей Николаев

Задолженность населения Украины по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в феврале 2019 года выросла на 10% по сравнению с январем и составила 22 миллиарда гривен.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, задолженность по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в феврале по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 7,3% и составила 4,4 миллиарда гривен, задолженность за вывоз бытовых отходов не изменилась и составила 600 миллионов гривен.

Долги за централизованное водоснабжение и водоотвод увеличились на 6,5% и составили 3,1 миллиарда гривен.

Реклама

Долги по оплате за поставку природного газа выросли на 13,4%, – до 33 миллиардов гривен.

Читайте также: "Коммуналка" в Украине дорожает: почему нет изменений к лучшему

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

По данным Госстата, долг за оплату электроэнергии вырос на 7%, – до 6,1 миллиарда гривен.

В феврале украинцы уплатили за электроэнергию 3,5 миллиарда гривен (126,8% начисленных за этот период сумм за счет погашения задолженности за прошлый период).

Также сообщается, что всего в феврале украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 14,6 миллиарда гривен, что составило 69,4% начисленных за этот период сумм.

Согласно сообщению, в январе-феврале 2019 года с населением было заключено 8,1 тысячи договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 53,2 миллиона гривен. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 31,9 миллиона гривен.

Ранее сайт "Сегодня" пообщался с юристами и разузнал, когда могут забрать жилье за неоплаченную коммуналку, можно ли этого избежать, и как происходит процедура конфискации имущества.

Подробнее о росте сумм в платежках за "коммуналку" читайте на сайте "Сегодня" в материале "Новые тарифы: сколько теперь заплатим за тепло и горячий душ".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...