Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В Кабмине дали прогноз по повышению цены на газ для населения

Розенко рассказал, чего добиваются власти в ходе переговоров с МВФ

Фото: pxhere
Фото: pxhere.
В Кабмине дали прогноз по повышению цены на газ для населения //smm.ollcdn.net/img/article/11170/23_main_new.1519377268.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11170/23_tn.1519377268.jpg ЖКХ Розенко рассказал, чего добиваются власти в ходе переговоров с МВФ

Подорожания газа для населения в текущем отопительном сезоне не будет, но формула образования цены на газ газ, согласно требованиям МВФ, должна быть изменена. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире "5 канала".

"Цена на газ в отопительном сезоне повышаться не будет. Экономических предпосылок для повышения нет", – отметил Розенко и добавил, что  формула ценообразования будет разработана к осени 2018 года.

По словам вице-премьера, нынешняя формула некорректна и не отображает рыночной стоимости газа.

"Сейчас переговоры с МВФ происходят только с той точки зрения, которую правильную формулу нам записать, чтобы ни у кого не было вопросов – ни у МВФ, ни у правительства Украины, и, самое главное, чтобы эта формула была понятна гражданам Украины", – заявил Розенко. 

Вчера, 22 февраля, спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что дискуссия с МВФ о повышении тарифов на газ в Украине находится в "горячей" стадииПо словам главы парламента, во время встречи с представителями МВФ говорилось о том, чтобы увеличение тарифов проходило поэтапно. При этом Парубий прогнозирует, что окончательные договоренности будут достигнуты к маю.

Как сообщалось, недавно в распоряжении украинских СМИ оказался подготовленный Минфином анализ проекта финансового плана "Нафтогаза". Согласно этому документу, цена на газ для населения в Украине может вырасти на 62% с 1 апреля и на 73% (по сравнению с сегодняшней стоимостью) - с 1 октября 2018 года.

То есть, сначала газ может подорожать до 8 030 грн за тысячу кубов, а осенью – до 8 530 грн. Сейчас установленная цена составляет 4 942 грн. Однако стоит учитывать, что в аналитическом документе Минфина речь идет лишь о закупочной цене на газ, тогда как в тариф входит также плата за транспортировку и распределение газа. Помимо этого платится НДС. Например, при закупочной цене на уровне 4 942 грн тариф на газ составляет 6 957,9 грн.

При этом министр финансов Александр Данилюк заявил, что, кроме МВФ, в разработке модели газового рынка также участвует Всемирный банк. Данилюк рассчитывает, что в результате разработки нового механизма расчетов тарифы на голубое топливо могут снизиться.

<div class="player-wrapper"><iframe src="https://videomanager.ollcdn.net/player?h=a93a7e95f4cab815ea02a5293a121a1c&amp;c=9&amp;%20frameborder=" 0="" width="100%" height="100%" scrolling="no" allowfullscreen=""></iframe></div>

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кабмине дали прогноз по повышению цены на газ для населения". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...