В Кабмине объяснили, как рост цен на уголь отразится на тарифах ЖКХ

4 Августа 2016, 13:41

В повышение тарифов уже заложили повышенную стоимость топлива

<p>В рост тарифов на "свет" заранее заложили подорожание угля. Фото: ecology.md</p>
В рост тарифов на "свет" заранее заложили подорожание угля. Фото: ecology.md

Повышение цены на уголь в Украине не повлияет на коммунальные тарифы на электроэнергию.  Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик, отчитываясь о 100 днях работы ведомства под его руководством.

"Министерство не поднимало до 1- августа 2016 года цену на уголь. С 1 августа 2016 года цена на газовый уголь поднята до 1370 грн. На стоимости электроэнергии это не отразится ни коим образом", – отметил министр.

Он пояснил, что уже прошедшедшее повышение тарифов на "свет" уже учитывает рост цены на уголь.

"Начиная с 1 апреля, НКРЭКУ как независимый орган, формируя тарифы на электрическую энергию, заложила формулу, в которой цена на уголь гораздо выше озвученной мной. Поэтому поднятие цены на уголь с 1- августа – это в первую очередь дополнительные 260 млн, которые пойдут в угольную отрасль, и создание желания добывать наш уголь и получать за него средства", – рассказал Насалик.

Напомним, электроэнергия в Украине дорожает с апреля 2015 года. Следующий этап повышение тарифов намечен на сентрябрь 2016 года.

__04

__-2016_01

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине объяснили, как рост цен на уголь отразится на тарифах ЖКХ". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Рузана Емельянова, Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...