Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

В одних домах яйца можно жарить на батареях, а других даже не подключили – Яценюк о расходе газа

События на ТК Украина

Премьер призвал местные администрации и энергетиков рационально расходовать газ

В одних домах яйца можно жарить на батареях, а других даже не подключили – Яценюк о расходе газа ЖКХ Премьер призвал местные администрации и энергетиков рационально расходовать газ

Некоторые так обрадовались, что Украина получила дополнительные возможности поставки энергоресурсов, что начали греть газом, который стоит миллиарды долларов, атмосферу. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с газовиками и энергетиками.

"В одних домах яйца можно жарить на батареях, а других даже не подключили. Я требую от всех органов госвласти, от местных администраций, от всех субъектов экономии природного газа экономить. Это не сотни миллионов, это миллиарды долларов США, которые где-то нужно взять и которые нужно заплатить либо Европе, либо восточным соседям", – отметил Яценюк.

Яценюк поручил Руководителям райгосадминистраций, Минрегионразвитию, "Нафтогазу", Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики (НКРЕ) неотложно установить лимиты потребления природного газа по лицензиатам и субъектам потребителей газа.

Яценюк призвал "Нафтогаз", Минрегионразвития, НКРЭ и предприятия теплокоммунэнерго рациональней расходовать энергоресурсы.

"Ребята, если температура на улице поднимается, то снижайте температуру теплоносителя, и наоборот. Вы посмотрите, сколько мы сжигаем газа" – отметил Яценюк.

Министр подчеркнул, что газовая проблема решена лишь частично. А решена она будет, по мнению министра, тогда Украина сможет полностью диверсифицировать источники энергоснабжения, и когда полностью удастся сделать украинскую экономику энергоэффективной. А также после увеличения собственной добычи, получения достаточного реверса газа из ЕС и снижения потребления.

Напомним, накануне Украина подписала договор с РФ о предоставлении так называемого "зимнего пакета" газа. Договор рассчитан на полгода.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В одних домах яйца можно жарить на батареях, а других даже не подключили – Яценюк о расходе газа". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Максим Салай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...