В Украине готовят полную монетизацию субсидий

9 Февраля 2018, 09:37

Минфин рассчитывает, что новые правила заработают уже в апреле


Министерство финансов завершило процесс подготовки изменений к постановлению Кабмина о полной монетизации субсидий и льгот на коммунальные услуги. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Если обновленное постановление будет принято, средства на оплату услуг ЖКХ будут перечисляться на личный счет получателя уже с 1 апреля 2018 года. В Минфине подчеркивают, что деньги можно будет получить на счет в банке или через отделения "Укрпочты".

Впрочем, по словам министра соцполитики Андрея Ревы, выдавать субсидии деньгами населению начнут не раньше 1 января 2019-го. А вот льготы на ЖКУ, по его словам, Кабмин планирует монетизировать 1 июля.

Напомним, субсидии начисляются тем, кому не хватает доходов на оплату "коммуналки", а льготы — это право на скидку на оплату "коммуналки" для определенных категорий людей, например, многодетных семей и участников боевых действий.

Пока что поставщики коммунальных услуг обязаны каждый месяц подавать в местные советы данные об объемах потребления населением ЖКУ и получать из бюджетов деньги на субсидии.

Осенью прошлого 2017 года получателям жилищно-коммунальных субсидий, которые бережно расходовали энергоресурсы, впервые выплатили за экономию "живые" деньги.

Как известно, монетизация субсидий в Украине будет внедряться в несколько этапов:

Ранее эксперты заявляли, что для внедрения монетизации субсидий у всех украинцев должны быть установлены счетчики.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине готовят полную монетизацию субсидий". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...