Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Украине вырастет число "летних" получателей субсидий

Год назад помощь в теплый сезон получали чуть более 1,5 млн семей

Фото: Сергей Николаев, Сегодня

В Украине продолжается переназначение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на летний период. Точное число "летних" субсидиантов чиновники не называют.

Но, как сообщил новостям "Сегодня" источник в Министерстве социальной политики, получателей субсидий окажется больше, чем было в тот же период 2018 года.

Напомним, год назад госпомощь в теплый сезон (май — сентябрь) получали всего 1,6 млн домохозяйств, или вчетверо меньше, чем в холодный сезон (октябрь — май).

К слову, из-за того, что в мае украинцы стали активнее платить за "коммуналку", Кабмин сообщил о сокращении на 13,56 млрд грн субвенций из госбюджета местным бюджетам на субсидии. Оставшихся 35,095 млрд грн должно хватить всем получателям.

Подробнее о состоянии программы субсидий и ЖКХ-долгах читайте на сайте "Сегодня" - "Украинцы начали погашать долги за "коммуналку": итоги весеннего сезона".

Ранее новости "Сегодня" также рассказывали, как вернуть "потерянную" субсидию. Выяснилось, что компенсация "упала" на счет в Ощадбанке, а субсидиантам забыли об этом сказать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Украине вырастет число "летних" получателей субсидий". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь