Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

ЖКХ на 70% готово к зиме – замминистра

Подготовка идет по графику, уверяют в Минрегионстрое

В Кабмине уверяют, что ЖКХ успеет подготовиться до отопсезона. Фото: Сегодня
В Кабмине уверяют, что ЖКХ успеет подготовиться до отопсезона. Фото: Сегодня.

Уровень готовности предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины к отопительному сезону 2015-2016 годов по состоянию на 18 августа текущего года составляет около 70%. Такие данные озвучил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк.

"В целом подготовка идет по графику и находится в районе 70%. Проблемы есть, но их немного", – сказал Кругляк.

По его словам, на подготовку к будущей зиме, в частности, водоканалам из местных бюджетов выделено порядка 385 млн грн.

Ранее Кругляк сообщал, что готовность ЖКХ Украины к отопительному сезону 2015-2016 годов на 1 августа составляла 60-65%, а 100% техготовность – ожидается к 1 октября.

Напомним, 31 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк констатировал, что страна к зиме не готова

"В энергетическом секторе кризисное состояние. Министерство и соответствующие государственные компании не готовы, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией страну", – сказал премьер.

ранее Яценюк заявлял, что берет под личный контроль подготовку коммунальщиков к зиме и отопительному сезону. 

Глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин сообщал, что без финансовой помощи извне Украина сможет запасти к отопсезону лишь 14,5 млрд кубометров угля. В то же время Демчишин обратил внимание, что по итогам первого полугодия потребление газа в стране сократилось на 25% и, соответственно, такие показатели потребуют использования меньшего количества топливных ресурсов для прохождения отопительного сезона.

Ранее Демчишин заявлял, что средства от международных организаций нужно получить до сентября. "Получить деньги в октябре не настолько эффективно, потому что мощности по закачке все-таки ограничены. Поэтому нам достаточно важно получить деньги не позднее августа", – отмечал министр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЖКХ на 70% готово к зиме – замминистра". Другие Новости ЖКХ смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.